• Imprimer
Feuilletés lapin pour l'apéritif
  • 38min
  • Veggie
Feuilletés lapin pour l'apéritif

Feuilletés lapin pour l'apéritif

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Feuilletés lapin pour l'apéritif

  • Imprimer

Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce lapin
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
1œuf battu pour dorer
Farce:
125 gde ricotta
1 ccde moutarde
1œuf dur haché
½oignon finement haché
½ bouquetde ciboulette finement ciselée
½ ccde vinaigre de vin blanc
½ csde câpres rincées, égouttées
sel
poivre
½ bouquetde ciboulette coupée en brins d'env. 1.5 cm

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Temps total38min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Dérouler la pâte, découper des lapins à l'emporte-pièce, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
  4. Farce: mélanger la ricotta et la moutarde. Ajouter les autres ingrédients, mélanger et assaisonner.
  5. Couper les lapins en deux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et farcir. Créer de petites moustaches avec les brins de ciboulette.

Il vous reste de la pâte? Réalisez des cœurs de France ou des palmiers en pâte feuilletée.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, lipides: 4g, glucides: 3g, protéines: 1g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.