
- 30min
- Veggie
Velouté de colrave persillé
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 4g
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Velouté de colrave persillé
Ingrédients
3 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté: | |
| 1 | échalote finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de colrave coupé en dés |
| 5,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| sel, poivre du moulin | |
| 0,5 dl | de crème entière fouettée |
| 1 bouquet | de persil plat effeuillé |
| huile à frire | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème liquide, laisser mijoter env. 20 min.
- Réduire en purée, passer éventuellement au chinois, rectifier l'assaisonnement.
- Laver le persil, sécher avec du papier ménage. Frire les feuilles quelques secondes dans l'huile pas trop chaude de façon à conserver leur couleur. Égoutter sur du papier ménage.
- Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée, parsemer de persil.
À l'avance: Préparer le velouté 1/2-1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, réchauffer brièvement et passer éventuellement au mixeur.
Le persil peut être frit 1-2 heure(s) à l'avance. Réserver sur du papier ménage.

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