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Gratin d'épinards aux morilles
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Gratin d'épinards aux morilles

Gratin d'épinards aux morilles

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Gratin d'épinards aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
1 oignon, finement haché
 beurre pour faire revenir
150 gde morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, réhydratées, grossièrement hachées
600 gd'épinards
2 - 3 feuillesd'ail des ours, finement hachées
50 gde sbrinz AOP, râpé
 sel, poivre, noix de muscade
liaison:
1,8 dlde crème acidulée
3 csde lait
1 jaune d'oeuf
 sel, poivre, noix de muscade
 sbrinz AOP pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre à petit feu. Ajouter les morilles, étuver env. 5 minutes à chaleur réduite. Ajouter les épinards, étuver jusqu'à ce qu'ils se défassent. Incorporer l'ail des ours, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Former des boules de légumes à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans un plat à gratin beurré. Répartir la liaison entre les boules. Parsemer de sbrinz. Couvrir d'aluminium.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, gratiner env. 10 minutes.

Accompagner de pommes de terre au four ou de gratin dauphinois préparé avec du bouillon.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 26g, glucides: 4g, protéines: 11g

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