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Spinatgratin mit Morcheln
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Spinatgratin mit Morcheln

Spinatgratin mit Morcheln

Saison
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Spinatgratin mit Morcheln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 g frische Morcheln oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, grob gehackt
600 g Spinat
2-3 Bärlauchblätter, fein geschnitten
50 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Guss:
1,8 dl Crème fraîche
3 EL Milch
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sbrinz zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zwiebeln in Butter bei kleiner Hitze andämpfen. Morcheln zugeben, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitdämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Bärlauch darunter mischen, leicht auskühlen lassen. Sbrinz beimischen, würzen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Vom Gemüse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in eine ausgebutterte Ofenform geben. Guss dazwischen verteilen. Sbrinz darüber streuen. Mit Folie bedecken.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten garen. Dann Folie entfernen, ca. 10 Minuten fertig gratinieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder ein Kartoffelgratin, mit Bouillon zubereitet.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 11g