
- 30min
- Veggie
Scones au sbrinz et aux poires

- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 147kJ / 35kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 1g
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Scones au sbrinz et aux poires
Ingrédients
50 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 120 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 1 | poire, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher |
| 1 | œuf, battu |
| 2 - 3 cs | de jus de pommes ou de lait |
| physalis pour décorer (facultatif) | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Mélanger à la main la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le fromage. Incorporer la poire, l'œuf et le liquide, travailler en une pâte humide, sans pétrir.
- Déposer la pâte par cuillérées à café sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir tiède.
La pâte peut être préparée 1-2 heures à l'avance et gardée à couvert au réfrigérateur.
Incorporer en plus à la pâte 2-3 cs de noisettes, finement hachées.
Former des scones plus gros, les couper en deux et les garnir de légumes marinés, par ex.

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