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Tarte aux poires amandine
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Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine

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Tarte aux poires amandine

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pâte au séré
225 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
250 g de séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture
5 poires mûres, (Conférence, par ex.)
liaison
1,75 dl de lait
150 g de pâte d'amandes (massepain à cuire)
2 oeufs
3-4 cs de confiture d'abricot, chauffée, filtrée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en und masse sableuse, faire une fontaine, y mettre le séré. Mélanger pour former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigére 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Garniture: peler les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les découper en fines tranches, coupe vers le bas. Disposer chaque moitié de poire coupée en lamelles en étoile sur le fond de tarte.
  4. Précuire 8 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C.
  5. Liaison: mixer tous les ingrédients. Répartir entre les poires.
  6. Cuire 15-20 minutes dans le four préchauffé à 230 °C.
  7. Abricoter la tarte encore chaude. Servir tiède ou froid.

À défaut de pâte d'amandes, utiliser de la masse aux amandes, disponible chez les grands distributeurs.

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 9g

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