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Knöpfli au sbrinz et aux légumes
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Knöpfli au sbrinz et aux légumes

Knöpfli au sbrinz et aux légumes

de saison
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Knöpfli au sbrinz et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
knöpfli:
200 g de farine
75 g de panure maison
120 g de sbrinz AOP, râpé
1/2 cc de sel
4 oeufs
2 dl d'eau
1 sachet de safran
25 g de beurre, froid, coupé en morceaux
légumes:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
200 g de poireaux, coupés en biais en rondelles de 1 cm d'épaisseur
sel, poivre du moulin
500 g de tomates, pelées, coupées en tranches
1 cs de persil, finement haché
1 cc de feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Knöpfli: mélanger la farine, la panure, le sbrinz et le sel, former une fontaine. Mélanger les oeufs, l'eau et le safran, verser au milieu de la fontaine, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Passer la pâte par petites quantités à travers une passoire à knöpfli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les retirer et les égoutter. Les mettre dans un plat avec le beurre, couvrir et réserver au chaud.
  3. Légumes: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les poireaux et cuire. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Cuire 5 minutes à couvert. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Disposer les knöpfli dessus ou à côté, décorer.

Faire dorer les knöpfli dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir pour les rendre croustillants.

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 25g, glucides: 55g, protéines: 24g

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