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Souris au chocolat
Souris au chocolat

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Souris au chocolat

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poires
6 dl d'eau
6 cs de miel
6 poires, pelées, coupées en deux, épépinées
250 g de Toblerone noir, en copeaux
5 dl de QimiQ
12 d'amandes mondées, coupées en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Poires: porter l'eau et le miel à ébullition. Plonger les poires, couvrir et cuire al dente. Laisser refroidir légèrement dans l'eau de cuisson, égoutter et réserver à couvert.
  2. Mettre le Toblerone dans 2,5 dl d'eau de cuisson passée au chinois et chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Battre le QimiQ jusqu'à obtention d'une masse lisse, en réserver 2-3 cs pour la décoration et mélanger le reste avec le chocolat fondu. Laisser refroidir la crème 3-4 heures à couvert.
  3. Badigeonner les moitiés de poire de crème au chocolat, à l'exception de la tranche. Disposer sur une planche et mettre quelques instants au réfrigérateur. Disposer le corps des souris sur des assiettes à dessert. Avec le Qimiq mis de côté, dessiner la queue des souris à la poche à douille. Pour les oreilles, piquer deux moitiés d'amande sur les poires.

A la place d'une poche à douille, utiliser un sachet en plastique dont l'un des coins aura été percé.

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 4g

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