
- 30min
- Veggie
Penne aux légumes et à la crème
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 11g
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Penne aux légumes et à la crème
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de pois mange-tout |
| 200 g | d'oignons blancs |
| beurre pour faire revenir | |
| 1,25 dl | de bouillon |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 200 g | de penne rigate |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de vinaigre balsamique rouge |
| menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Effiler les pois mange-tout. Couper les oignons en rondelles avec la tige et les faire revenir dans le beurre grésillant. Ajouter les pois et étuver brièvement. Déglacer au bouillon, réduire légèrement.
- Arroser de crème. Couvrir et cuire al dente à feu moyen. Découvrir en fin de cuisson et réduire un peu.
- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée. Bien égoutter.
- Mélanger les penne aux légumes. Incorporer les épices et le vinaigre, servir dans des assiettes creuses. Décorer avec la menthe.
Les penne peuvent aussi se manger froids, en casse-croûte.
Variante:Remplacer les pois mange-tout par des petits pois.

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