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Penne aux légumes et à la crème
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Penne aux légumes et à la crème

Penne aux légumes et à la crème

de saison
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Penne aux légumes et à la crème

Ingrédients

pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de pois mange-tout
200 g d'oignons blancs
beurre pour faire revenir
1,25 dl de bouillon
2,5 dl de crème entière
200 g de penne rigate
sel, poivre
1 cs de vinaigre balsamique rouge
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Effiler les pois mange-tout. Couper les oignons en rondelles avec la tige et les faire revenir dans le beurre grésillant. Ajouter les pois et étuver brièvement. Déglacer au bouillon, réduire légèrement.
  2. Arroser de crème. Couvrir et cuire al dente à feu moyen. Découvrir en fin de cuisson et réduire un peu.
  3. Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée. Bien égoutter.
  4. Mélanger les penne aux légumes. Incorporer les épices et le vinaigre, servir dans des assiettes creuses. Décorer avec la menthe.

Les penne peuvent aussi se manger froids, en casse-croûte.

Variante:Remplacer les pois mange-tout par des petits pois.

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 11g

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