• Imprimer
Terrine aux 3 chocolats
  • 8h25min
Terrine aux 3 chocolats

Terrine aux 3 chocolats

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Terrine aux 3 chocolats

  • Imprimer

Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1 l
film alimentaire pour le moule
5 dlde crème entière, fouettée
3 csde sucre glace
75 gde chocolat blanc, haché fin
2 csde rhum blanc ou de jus d'orange
75 gde chocolat au lait, haché fin
2 csde lait
75 gde chocolat noir, minimum 70 % de cacao, haché fin
3 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
2blancs d'œufs frais, battus en neige
Décoration:
25 gde chocolat noir, haché fin
2 csde crème entière
1 dlde crème entière, fouettée
amandes allumettes, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos8h
  • Temps total8h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la crème et le sucre glace.Fondre chaque chocolta séparément au bain-marie avec le liquide correspondant. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude, incorporer 2 cs de crème fouettée puis mélanger avec le reste de la crème en remuant constamment. Répartir dans 3 bols, ajouter dans chacun une masse au chocolat en remuant délicatement, puis incorporer les blancs en neige à part égale.
  2. Dans le moule chemisé de film alimentaire, verser d'abord la masse au chocolat blanc. Lisser, puis ajouter la masse au chocolat au lait en mélangeant légèrement pour obtenir un effet marbré. Verser ensuite la masse au chocolat noir, lisser. Tasser en tapant légèrement le moule sur un linge de cuisine plié afin de chasser les bulles d'air. Couvrir et laisser prendre au frais toute la nuit.
  3. Décoration: fondre le chocolat dans la crème au bain-marie, verser la masse liquide dans un cornet en papier et dessiner des fils de chocolat dans les assiettes.
  4. Retourner la terrine sur une plaque, retirer le film alimentaire, couper des tranches de 1-2 cm d'épaisseur, disposer sur les assiettes et décorer.
Verser les masses au chocolat directement dans des verres hauts, laisser prendre. Décorer de crème fouettée et de menthe. Décorer d'une tulipe garnie de crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 33g, glucides: 21g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.