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Schokoladen-Terrine
Schokoladen-Terrine

Schokoladen-Terrine

Saison
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Schokoladen-Terrine

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Zutaten

Für 8-10 Personen

MengeZutaten
1 Form von ca. 1 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form
5 dlVollrahm, geschlagen
3 ELPuderzucker
75 gweisse Schokolade, fein gehackt
2 ELweisser Rum oder Orangensaft
75 gMilchschokolade, fein gehackt
2 ELMilch
75 gdunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil, fein gehackt
2 ELCassislikör oder -sirup
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 frische Eiweiss, geschlagen
Garnitur:
25 gdunkle Schokolade, fein gehackt
2 ELVollrahm
1 dlVollrahm, geschlagen
 Mandelblättchen, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Den Rahm mit dem Puderzucker verrühren. Jede Schokoladensorte mit der Flüssigkeit im Wasserbad sorgfältig schmelzen. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL vom Schlagrahm dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Rahmmasse geben. Rahmmasse in 3 Schüsseln verteilen. Je 1 flüssige Schokolade sorgfältig darunter rühren. Je 1/3 Eischnee darunter ziehen.
  2. Zuerst die weisse Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Milchschokoladenmasse darauf geben, leicht marmorieren. Dann die dunkle Schokoladenmasse darauf geben, glatt streichen. Form auf ein mehrfach gefaltetes Tuch klopfen, damit vorhandene Luftblasen hochsteigen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
  3. Für die Garnitur Schokolade mit Rahm im Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in Papiertütchen füllen. Dessertteller mit Schokoladenfäden garnieren.
  4. Schokoladen-Terrine auf ein Brett stürzen. Klarsichtfolie entfernen. Terrine in 1-2 cm dicke Tranchen schneiden, auf die Teller legen und garnieren.

Die Schokoladenmassen direkt in hohe Gläser füllen, fest werden lassen. Mit Schlagrahm und Pfefferminze garnieren.
Als Garnitur mit Schlagrahm gefüllte Hüppen nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g