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Tresse au safran
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Tresse au safran

Tresse au safran

de saison
Quand la tresse au beurre prend une belle couleur orangée. Nous vous montrons comment tresser une tresse dans notre vidéo. À vous de jouer!
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Tresse au safran

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Ingrédients

pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
tresse au beurre:
1 kg de farine pour tresse
1 1/2 cs de sel
42 g de levure, émiettée
2 cs de sucre
2 sachets de safran
env. 6 dl de lait, tiède
125 g de beurre, fondu et refroidi
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure, le sucre et le safran dans un peu de lait, verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en deux, former deux brins et les tresser. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 10g, glucides: 52g, protéines: 9g

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