- 8h35min
- Veggie
Flan aux carottes et aux amaretti
back to top
Flan aux carottes et aux amaretti
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de carottes, pelées et coupées en morceaux |
un peu d'eau | |
50 g | de beurre, fondu |
100 g | d'amaretti secs*, écrasés dans un sac en plastique à l'aide du rouleau à pâte |
100 g | de chocolat blanc, finement haché |
Garniture: | |
1 dl | de crème entière, fouettée |
quelques amaretti*, finement émiettés | |
quelques copeaux de chocolat blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Réfrigération8h
- Temps total8h35min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes dans un peu d'eau, à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vider l'eau, mixer avec les autres ingrédients. Verser la masse dans les moules. Placer au frais toute la nuit pour que les flans prennent.
- Garnir de crème, d'amaretti et de copeaux de chocolat.
*Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, croissants à la vanille
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.