• Drucken
Rüebli-Amaretti-Flan
  • 8h35min
  • Vegetarisch
Rüebli-Amaretti-Flan

Rüebli-Amaretti-Flan

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Rüebli-Amaretti-Flan

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt

MengeZutaten
400 gRüebli, geschält, in Stücken
wenig Wasser
50 gButter, flüssig
100 gtrockene Amaretti*, in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümelt
100 gweisse Schokolade, fein gehackt
Garnitur:
1 dlVollrahm, geschlagen
wenig Amaretti*, fein zerkrümelt
wenig weisse Schokoladelocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min
  1. Rüebli, mit Wasser zugedeckt, weich kochen. Restliches Wasser abgiessen. Rüebli mit den restlichen Zutaten mixen. Masse in die Förmchen verteilen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Flan kurz vor dem Servieren mit Rahm, Amaretti und Schokoladelocken garnieren.

*Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Vanillekipferl, Brunsli, Kokosmakrönli

1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.