
- 5h10min
Gâteau au séré et au grapefruit

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 4h40min
- Temps total: 5h10min
Par pièce:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 8g
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Gâteau au séré et au grapefruit
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à charnière de 24 cm de Ø | |
| film transparent pour le moule | |
| 150 g | de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés |
| 100 g | de biscuits à la cuillère, coupés en deux |
| Garniture: | |
| 750 g | de séré à la crème |
| 200 g | de sucre |
| ½ | grapefruit, zeste râpé |
| 7 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 1 | grapefruit, jus |
| 1,5 dl | de crème entière, fouettée |
| 1 | grapefruit rose, en quartiers |
| menthe pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h40min
- Temps total5h10min
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- Tapisser le moule de film transparent.
- Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.
- Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.
- Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.
Vidéo

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