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Médaillon de boeuf
  • 40min
Médaillon de boeuf

Médaillon de boeuf

de saison
Tournedos ou chateaubriand, le médaillon de boeuf est un morceau de choix. Notre recette vous le propose accompagné d'une sauce au cognac.
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Médaillon de boeuf

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4médaillons de boeuf d'env. 150 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin
0,5 dlde cognac
1 dlde crème entière
100 gde crème acidulée
sel, poivre

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y mettre un plat et quatre assiettes.
  2. Rissoler les médaillons 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  3. Déposer les médaillons dans le plat chauffé. Cuire 30 à 40 minutes dans le four à 80°C (température à cour: 50-55°C pour une viande saignante, 58-60°C pour une viande à point).
  4. Mélanger le cognac au jus de cuisson. Ajouter la crème, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
  5. Disposer les médaillons sur les assiettes chauffées, napper de sauce.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 26g, glucides: 2g, protéines: 33g

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