
- Veggie
Lasagnes aux courgettes gratinées au camembert
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Lasagnes aux courgettes gratinées au camembert
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules à gratin | |
beurre pour les moules | |
papier d'aluminium pour couvrir | |
200 g de lasagne | |
sauce: | |
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool | |
1 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), ou de bouillon de légumes | |
2 échalotes en lamelles | |
2 brins d'origan et 2 brins de basilic | |
1 brin de romarin | |
2 dl de crème entière | |
½ cs de fécule de maïs | |
sel, poivre | |
500 g de courgettes, coupées en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur | |
75 g de sbrinz AOP, râpé | |
250 g de camembert suisse, coupé en morceaux | |
romarin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les lasagne al dente à l'eau salée frémissante, égoutter et disposer sur un linge de cuisine.
- Sauce: porter à ébullition le vin ou le cidre, le vermouth ou le bouillon, les échalotes et les herbes. Réduire à 1 dl à petit feu, passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
- Si nécessaire, couper les lasagne en deux, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de lasagne, de courgettes et de fromage râpé. Napper de sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Monter le four à 250 °C. Oter la feuille d'aluminium et garnir les lasagne de 2 tranches de camembert. Gratiner env. 5 minutes jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu. Décorer et servir immédiatement.

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