
- 1h10min
Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate
- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 34g
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Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| 4 | blancs de poulet d'env. 120 g |
| sel, poivre | |
| Farce: | |
| 150 g | de séré à la crème, égoutté |
| 3 - 4 cs | de panure |
| 1 bouquet | de basilic, finement haché |
| ½ - 1 cc | de raifort, finement râpé |
| ½ | citron, zeste râpé et |
| 1 cc | de jus de citron |
| sel, poivre blanc | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 700 g | de tomates, pelées et coupées en petits morceaux |
| 1 cc | d'origan, haché |
| sel, poivre | |
| origan pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Chauffer le four à 90°C, y préchauffer un plat et des assiettes.
- Couper les blancs de poulet en deux et les aplatir.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les blancs de poulet. Rouler et fixer à l'aide de ficelle de cuisine .
- Dorer les rouleaux uniformément environ 15 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, les disposer dans le plat préchauffé. Verser quelques gouttes de jus de cuisson par-dessus. Cuire environ 30 minutes à 90°C.
- Sauce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Laisser mijoter environ 10 minutes à couvert. Ajouter l'origan et rectifier l'assaisonnement.
- Oter la ficelle de cuisine et couper les rouleaux en biais en 2 à 3 morceaux.
- Disposer les rouleaux sur les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

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