• Imprimer
Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises
  • 4h55min
Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 44 avis)
back to top

Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 1,5 dl
Panna cotta:
5dl de crème entière
1dl de lait
12 ombelles de fleurs de sureau
1gousse de vanille, pulpe raclée et bâton
env. 0,5dl de crème entière
3cs de sucre
3feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
Sauce:
400g de fraises
3cs de sirop de fleurs de sureau ou de sucre glace
 petites fraises, coupées en deux, pour décorer
 fleurs de sureau, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos4h30min
  • Temps total4h55min
  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, les fleurs de sureau ainsi que la pulpe et le bâton de vanille. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
  2. Passer le liquide au chinois, incorporer de la crème pour qu'il y ait à nouveau 6 dl de liquide. Ajouter le sucre et porter à ébullition. A feu doux, réduire à 5 dl et passer au chinois. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées tout en mélangeant. Verser la masse dans les petits moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir puis réserver 4 à 6 heures au réfrigérateur.
  3. Sauce: réduire en purée les fraises et le sirop ou le sucre glace.
  4. Tremper brièvement les petits moules dans de l'eau tiède, décoller les bords du panna cotta et démouler sur des assiettes à dessert. Servir la sauce à part et décorer.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 49g, glucides: 24g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.