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Pot-au-feu
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Pot-au-feu

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de bouilli de boeuf (grumeau, par ex.)
2 oignons, coupés en deux
1 carotte, coupée en morceaux
1/4 de céleri, coupé en morceaux
1/2 blanc de poireau, coupé en morceaux
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
2 cc de sel
500 g de pommes de terre nouvelles p.ex. Lady Christl, coupées en deux
1 colrave, coupé en bâtonnets
mousse au raifort:
2 dl de crème entière, fouettée
1 cs de raifort, râpé
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
sel, poivre
laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mettre la viande dans une casserole, recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 à 3 heures.
  2. Retirer la viande du bouillon, réserver à couvert. Passer le bouillon au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et le colrave, cuire env. 20 minutes à couvert. Les retirer avec une écumoire et réserver à couvert.
  3. Mousse au raifort: mélanger la crème, le raifort, le zeste et le jus de citron et assaisonner.
  4. Rectifier l'assaisonnement du bouillon et verser dans des bols à soupe chauds.
  5. Découper la viande en tranches, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer. Servir avec la mousse au raifort.
Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 39g, glucides: 28g, protéines: 55g

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