- 1h15min
Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ovale de 26 cm de long | |
beurre pour le plat | |
pâte: | |
120 g | de farine |
3 ptes de couteau | de sel |
3 dl | de lait |
env. 0,5 dl | d'eau |
3 | œufs |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
2 | poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
beurre pour étuver | |
100 g | de crème fraîche |
200 g | de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux |
sel, poivre | |
1,5 dl | de demi-crème |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
poivre noir du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
- Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème acidulée et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
- Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir avec une salade de saison.
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