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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses
Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

de saison
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pour un plat à gratin ovale de 26 cm de long
beurre pour le plat
pâte:
120 g de farine
3 ptes de couteau de sel
3 dl de lait env. 0,5 dl d'eau
3 oeufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
2 poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
beurre pour étuver
100 g de crème acidulée
200 g de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
sel, poivre
1,5 dl de demi-crème
100 g de gruyère AOP, râpé
poivre noir du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
  3. Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème acidulée et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
  5. Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec une salade de saison.

Énergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 57g, glucides: 29g, protéines: 28g

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