• Imprimer
Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses
  • 1h15min
Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ovale de 26 cm de long
beurre pour le plat
pâte:
120 gde farine
3 ptes de couteaude sel
3 dlde lait
env. 0,5 dld'eau
3œufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
2poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur
beurre pour étuver
100 gde crème fraîche
200 gde saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
sel, poivre
1,5 dlde demi-crème
100 gde gruyère AOP, râpé
poivre noir du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
  3. Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème acidulée et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
  5. Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Servir avec une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 57g, glucides: 29g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.