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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

de saison
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ovale de 26 cm de long
beurre pour le plat
pâte:
120 gde farine
3 ptes de couteaude sel
3 dlde lait
env. 0,5 dld'eau
3oeufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
2poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur
beurre pour étuver
100 gde crème fraîche
200 gde saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
sel, poivre
1,5 dlde demi-crème
100 gde gruyère AOP, râpé
poivre noir du moulin

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Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
  3. Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème acidulée et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
  5. Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 57g, glucides: 29g, protéines: 28g

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