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Rissoles à la viande
  • 1h30min
Rissoles à la viande

Rissoles à la viande

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Rissoles à la viande

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¾ ccde sel
80 gde beurre froid, coupé en morceaux
150 gde séré mi-gras
4 - 6 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
1oignon rouge coupé en lamelles
beurre pour faire revenir
150 gde poireau coupé en fines lamelles
100 gde saucisse de porc crue, chair écrasée à l'aide d'une fourchette
1 csde noix hachées
sel
poivre
1œuf battu, pour dorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter le séré et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au frais dans du film alimentaire.
  2. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le poireau, faire revenir, retirer la poêle du feu. Ajouter la saucisse et les noix, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 20 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer 1-2 cuillères à café de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'œuf. Replier les rondelles pour former des demi-lunes. Suturer les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les rissoles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
  4. Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.

Variante: remplacer le poireau par de la rouge de Trévise (cicorino rosso).

Par pièce:

Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 6g, glucides: 10g, protéines: 3g

Vidéo

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