
- 1h37min
- Veggie
Crackers au brie et aux noix

- Préparation: 25min
- Cuisson: 12min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h37min
Par pièce:
Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 14g, glucides: 8g, protéines: 7g
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Crackers au brie et aux noix
Ingrédients
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de Brie Suisse bein fait |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 1 cc | de sel |
| 1 | œuf entier |
| 1 | jaune d'œuf |
| 200 g | de farine |
| 100 g | de cerneaux de noix moulus |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 125 g | de Brie Suisse bien fait pour garnir |
| 20 | demi-cerneaux de noix pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h37min
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- Enlever la croûte blanchâtre du brie et malaxer la pâte avec le beurre et le sel jusqu'à consistance mousseuse.
- Incorporer l'œuf entier et le jaune d'œuf. Ajouter la farine mélangée aux cerneaux de noix moulus et à la poudre à lever. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en un boudin d'environ 3 cm de diamètre et entreposer au frais durant 1 heure environ.
- Découper le boudin en 20 rondelles et déposer celles-ci sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson.
- Cuire durant 12 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
- Couper les 125 g de brie en 20 triangles. Au milieu de chaque rondelle, déposer un triangle de brie et un demi-cerneau de noix.
- Poursuivre la cuisson durant 2 minutes et servir tiède.
On peut remplacer les cerneaux de noix par des noisettes.

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