
- 1h37min
- Vegetarisch
Brie-Cookies mit Baumnüssen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h37min
1 Stück enthält:
Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 7g
back to top
Brie-Cookies mit Baumnüssen
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | reifer Brie Suisse |
| 100 g | Butter, weich |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Baumnüsse, gemahlen |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | reifer Brie Suisse zum Garnieren |
| 20 schöne | Baumnusshälften zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
Ansicht wechseln
- Die weisse Schimmelschicht des Brie abschneiden und den weichen Käse mit Butter und Salz schaumig rühren.
- Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit gemahlenen Baumnüssen und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Rolle in 20 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
- Die 125 g Brie in 20 Ecken schneiden. In die Mitte jedes Cookies eine Ecke Brie und eine Baumnusshälfte legen.
- Weitere 2 Minuten fertig backen und lauwarm servieren.
Die Baumnüsse können durch Haselnüsse ersetzt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













