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Rissoles à la viande
Rissoles à la viande

Rissoles à la viande

de saison
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Rissoles à la viande

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Ingrédients

Pour env. 18 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de farine
1/4 cc de sel
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
150 g de séré mi-gras
4-6 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce:
1 oignon rouge, coupé en lamelles
beurre pour faire revenir
150 g de cicorino rosso, coupé en fines lamelles
100 g de saucisse de porc crue, chair écrasée à l'aide d'une fourchette
1 cs de noix, hachées
sel, poivre
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse friable, former une fontaine. Ajouter le séré et l'eau. Former une pâte, ne pas pétrir. Réserver 30 minutes au frais dans du film alimentaire.
  2. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le cicorino, étuver, retirer la poêle du feu. Ajouter la saucisse et les noix, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à environ 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 18 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau. Replier les rondelles pour former des demi-lunes. Suturer les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les rissoles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.
  4. Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

1 Stück:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 3g

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