- 8h30min
- Veggie
Parfait glacé au Grand Marnier
Envie d’un dessert tout à fait spécial? Notre parfait glacé au Grand Marnier conclut tout repas de fêtes avec élégance.
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Parfait glacé au Grand Marnier
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 à 10 petits moules à soufflé d'env. 1,5 dl de contenance | |
papier sulfurisé pour les manchettes | |
Parfait: | |
5 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
250 g | de sucre |
1,5 dl | de Grand Marnier |
5 dl | de crème entière, fouettée |
Garniture: | |
1 sachet | de glaçage |
au chocolat | |
poudre de cacao |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation8h
- Temps total8h30min
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- Découper des bandes de papier sulfurisé pour les manchettes, les enrouler autour des moules à soufflé, fixer avec du ruban adhésif ou des trombones, pour que la masse puisse dépasser le bord d'env. 1 cm.
- Parfait: ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et monter en neige. Verser le sucre par petites quantités, continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter tout d'abord le Grand Marnier, puis la crème et remuer soigneusement.
- Garnir les moules. Congeler à couvert durant une nuit.
- Garniture: faire fondre le glaçage en suivant les indications d'emploi. Déchirer un tout petit coin du sachet, dessiner des cercles avec le liquide sur le papier sulfurisé d'un geste rapide, laisser sécher au frais. Détacher avec précaution le glaçage du papier sulfurisé.
- Retirer les moules du réfrigérateur env. 20 minutes avant de servir. Saupoudrer les parfaits de poudre de cacao, décorer. Servir dans des assiettes à dessert.
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