
- 8h45min
Soupe de lentilles aux lardons

Il n'y a que de bons ingrédients dans cette soupe parfumée: des lentilles, du persil, du lard, des oignons et de la crème fouettée. La recette pas à pas.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h45min
Par portion:
Énergie: 2960kJ / 707kcal, lipides: 50g, glucides: 31g, protéines: 33g
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Soupe de lentilles aux lardons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de lentilles brunes |
| 1 | oignon haché |
| 80 g | de lardons maigres |
| beurre pour étuver | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 - 1,25 l | de fond ou de bouillon de volaille |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 cs | de persil haché |
| sel | |
| poivre | |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
| persil plat finement haché pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos8h
- Temps total8h45min
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- Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide durant la nuit, égoutter.
- Faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le vinaigre balsamique, ajouter 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.
- Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.
- Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement la soupe avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir aussitôt.

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