
- 50min
- Veggie
Gratin de potiron au fenouil
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Gratin de potiron au fenouil
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 23 cm ø | |
beurre pour le moule | |
400 g | de petits fenouils, coupés en quatre |
400 g | de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux |
200 g | de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
Liaison: | |
2 dl | de lait |
180 g | de crème acidulée |
2 | oeufs |
1 - 2 cs | de fécule de maïs |
1 - 2 cc | d'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice |
3 - 4 cc | de sel |
poivre du moulin |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.
- Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.
- Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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