
- 1h10min
Pommes de terre à la obwaldienne

Une spécialité à base de patates venue tout droit d'Obwald. Une recette de gratin de purée de pommes de terre aux lardons comme on les aime.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 41g, glucides: 33g, protéines: 18g
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Pommes de terre à la obwaldienne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 1,7 litre | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de pommes de terre coupées en morceaux |
| 1 | œuf, battu |
| 1 - 1,5 dl | de crème entière |
| 20 g | de beurre |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel, poivre, | |
| noix de muscade | |
| 200 g | de lard maigre, coupé en bâtons de 3 cm de longueur |
| 20 g | de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Cuire les pommes de terre, les égoutter et les réduire en purée.
- Mélanger l'œuf, la crème, le beurre et le fromage, assaisonner. Verser la purée dans le moule préalablement beurré. Lisser légèrement la surface.
- Piquer les bâtons de lard aux 2/3 dans la purée, répartir le beurre par-dessus.
- Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

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