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Tarte aux myrtilles et aux nectarines
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Tarte aux myrtilles et aux nectarines

Tarte aux myrtilles et aux nectarines

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Tarte aux myrtilles et aux nectarines

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Ingrédients

Pour une plaque d'env. 24 cm de Ø
Pour 6 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 g de farine
1/4 cc de sel
2 cs de sucre
100 g de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf battu
env. 2 cs de lait
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture:
3-4 nectarines bien mûres coupées en lamelles ou en tranches
150 g de myrtilles
1 cs de fécule de maïs
2-3 cs de sucre
sucre glace pour décorer
180 g de crème acidulée

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre. Sabler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, former une fontaine. Verser le jaune d'oeuf et le lait à l'intérieur, rassembler en une pâte homogène sans pétrir. Envelopper d'un film transparent et réserver 20 min au frais.
  2. Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique (sachet découpé, par ex.) en un cercle d'env. 2 mm d'épaisseur. En foncer le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé, former des bords. Piquer généreusement avec une fourchette, laisser reposer env. 15 min.
  3. Liaison: mélanger soigneusement les nectarines, les myrtilles et la fécule de maïs. Répartir le mélange sur la pâte et saupoudrer d'un peu de sucre.
  4. Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220° C.
  5. Garnir de sucre glace. Servir tiède, avec la crème acidulée.

On peut remplacer les nectarines par des pêches et utiliser un moule à charnière au lieu d'une plaque.

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 6g

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