
- 3h
- Veggie
Meringues

Les meringues sont délicieuses et faciles à faire maison. Pour un véritable dessert, on les accompagne de crème (double si possible) et de glace.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h45min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 3h
Par pièce:
Énergie: 155kJ / 37kcal, glucides: 8g, protéines: 1g
back to top
Meringues
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| poche à pâtisserie, év. avec douille cannelée | |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h45min
- Refroidissement1h
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Battre les blancs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie, battre jusqu'à ce que le mélange brille et soit bien ferme. Préchauffer le four à 80°C (chaleur conventionnelle).
- Verser la préparation dans la poche à douille, former 12 meringues rondes (5-6 cm Ø) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 1 h ¾ au milieu du four.
- Arrêter le four et laisser sécher les meringues à l'intérieur en laissant la porte entrouverte (insérer une cuillère en bois).
Servir les meringues avec de la crème fouettée.
Les blancs d'œufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env. 2 semaines.
L'ajout de fécule et de vinaigre peut améliorer la stabilité et la structure des meringues. Ajouter ¾ cc de fécule et/ou ½ cc de vinaigre clair à la fin.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









