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Meringues
  • 3h
  • Veggie
Meringues

Meringues

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les meringues sont délicieuses et faciles à faire maison. Pour un véritable dessert, on les accompagne de crème (double si possible) et de glace.
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Meringues

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2blancs d'œufs
60 gde sucre
50 gde sucre glace
¾ csde fécule de maïs

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h45min
  • Refroidissement1h
  • Temps total3h

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  1. Meringues: battre les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre, battre encore brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser dans une poche à pâtisserie avec douille cannelée. Former des meringues sur la plaque préparée. Cuire 1 h ¾ au milieu du four préchauffé à 100°C. Laisser refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.
Les blancs d'œufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env. 2 semaines. Ils doivent en outre être bien froids. Pour la cuisson, laisser éventuellement la porte du four entrouverte.

Par pièce:

Énergie: 176kJ / 42kcal, glucides: 10g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.