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Meringues
  • 3h
  • Veggie
Meringues

Meringues

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les meringues sont délicieuses et faciles à faire maison. Pour un véritable dessert, on les accompagne de crème (double si possible) et de glace.
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 1h45min
  • Refroidissement: 1h
  • Temps total: 3h

Par pièce:

Énergie: 155kJ / 37kcal, glucides: 8g, protéines: 1g

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Meringues

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à pâtisserie, év. avec douille cannelée
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h45min
  • Refroidissement1h
  • Temps total3h

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  1. Battre les blancs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie, battre jusqu'à ce que le mélange brille et soit bien ferme. Préchauffer le four à 80°C (chaleur conventionnelle).
  2. Verser la préparation dans la poche à douille, former 12 meringues rondes (5-6 cm Ø) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 1 h ¾ au milieu du four.
  3. Arrêter le four et laisser sécher les meringues à l'intérieur en laissant la porte entrouverte (insérer une cuillère en bois).

Servir les meringues avec de la crème fouettée.

Les blancs d'œufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env. 2 semaines.

L'ajout de fécule et de vinaigre peut améliorer la stabilité et la structure des meringues. Ajouter ¾ cc de fécule et/ou ½ cc de vinaigre clair à la fin.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Par pièce:

Énergie: 155kJ / 37kcal, glucides: 8g, protéines: 1g