- 1h50min
- Veggie
Petits pains à l'épeautre
N'ont-ils pas l'air délicieux, ces petits pains à l'épeautre? On mangerait bien ces ballons avec du beurre et de la confiture au petit-déjeuner.
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Petits pains à l'épeautre
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâton: | |
500 g | de farine d'épeautre |
20 g | de levure de boulanger émiettée |
1 dl | de lait |
Pâte: | |
1 - 1½ cc | de sel |
2 dl | de lait |
farine ou épeautre égrugé pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâton: verser la farine dans un saladier et former un puits. Mélanger la levure et le lait dans le puits pour former une bouillie liquide et parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
- Pâte: ajouter le sel et le reste de lait. Pétrir le tout en une pâte lisse.
- Diviser la pâte en 10 portions et former des petits pains. Déposer sur une plaque beurrée. Couvrir et laisser gonfler encore 20-30 min. Passer un pinceau humidifié sur les petits pains et saupoudrer de farine ou d'épeautre égrugé.
- Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Vidéo
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