• Imprimer
Tarte express au fromage
  • 30min
  • Veggie
Tarte express au fromage

Tarte express au fromage

de saison
back to top

Tarte express au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
½ ccde sel
0,8 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
1 botted'oignons en botte, coupés en morceaux d'env. 2 cm de longueur
beurre pour étuver
150 gde crème acidulée
¼ ccde sel
poivre du moulin
2 - 3 csde Sbrinz AOP, râpé
2 csde noix, grossièrement hachées

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 1-2 minutes. Abaisser à env. 2 mm sur une plaque à gâteau carrée chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garniture: faire revenir les oignons env. 2 minutes dans le beurre, retirer du feu. Assaisonner la crème acidulée, en badigeonner la pâte en laissant env. 1,5 cm sur les bords. Répartir les oignons et le reste des ingrédients par-dessus.
  3. Cuire env. 10 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 250 °C.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 3446kJ / 823kcal, lipides: 56g, glucides: 64g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.