
- 2h
Tarte aux endives

- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 14g
back to top
Tarte aux endives
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 100 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 100 g | de séré mi-gras |
| Garniture: | |
| 2 | échalotes, coupées en lamelles |
| 70 g | de lard cru, coupé en fines lamelles |
| beurre | |
| 500 g | d'endives, coupées en biseau en lamelles de 1 cm |
| sel, poivre | |
| 200 g | de fromage à la crème, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: travailler la farine, le sel et le beurre en une masse friable. Ajouter le séré et former une boule. Ne pas pétrir. Couvrir et réserver au frais env. 1 heure.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garniture: étuver les échalotes et le lard. Ajouter les endives, étuver encore. Assaisonner. Laisser refroidir un peu.
- Répartir les légumes et le lard sur la pâte. Parsemer de fromage. Cuire 35 à 40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir la tarte sur une planche en bois.
Les endives peuvent être remplacées par du chou chinois.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









