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Tarte au séré et aux amaretti
  • 1h40min
  • Veggie
Tarte au séré et aux amaretti

Tarte au séré et aux amaretti

de saison
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Tarte au séré et aux amaretti

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule démontable d'env. 22 cm de Ø
papier sulfurisé
Biscuit aux amaretti:
60 gd'amaretti durs*
100 gde sablés**
75 gde beurre, fondu
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
50 gd'amaretti durs*, émiettés
175 gde griottes en conserve, égouttées
Liaison:
500 gde séré mi-gras
250 gde mascarpone suisse, à température ambiante
175 gde sucre glace
2 csde fécule de maïs
3oeufs
1½ sachetde sucre vanillé
2 csde marasquin, à volonté
sucre glace pour décorer
**Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min
  1. Biscuit: moudre les amaretti et les sablés ou les broyer dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre et l'arôme d'amandes amères. Foncer le moule garni de papier sulfurisé en faisant remonter la pâte sur les bords de 2 ou 3 cm, bien appuyer.
  2. Cuire 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  3. Saupoudrer le biscuit de miettes d'amaretti. Sécher les cerises avec du papier ménage et les disposer sur le biscuit.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
  5. Cuire 55-65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser reposer env. 15 minutes dans le four avec la porte grande ouverte. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 34g, glucides: 48g, protéines: 12g

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