
- 45min
Steak porterhouse
Le steak porterhouse, roi du barbecue, fait le plaisir des amateurs·trices de viande. Excellent avec un chimichurri revisité et un beurre aux herbes épicé.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 48g, glucides: 1g, protéines: 60g
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Steak porterhouse
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier aluminium | |
| 2 | steaks de bœuf porterhouse d'env. 800 g |
| huile de colza | |
| sel | |
| poivre | |
| Chimichurri: | |
| 2 gousses | d'ail finement hachées |
| 1 | petit oignon finement haché |
| 1 bouquet | de persil finement haché |
| origan séché | |
| menthe, selon les goûts | |
| 1 | piment frais finement haché |
| poivre | |
| sel | |
| 1 | citron vert bio pressé |
| huile de colza | |
| Beurre aux herbes: | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de jus de citron |
| ½ cc | de moutarde |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 bouquets | d'herbes aromatiques, p. ex. persil, ciboulette, thym, basilic, finement hachées |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire.
- Badigeonner la viande d'un peu d'huile. Préparer le gril pour la chaleur directe, préchauffer à env. 250°C. Dès que la grille est chaude, saisir les steaks 2-3 min de chaque côté, un peu plus longtemps selon l'épaisseur de la viande. Placer les steaks au-dessus d'une chaleur indirecte. Insérer le thermomètre au milieu de la viande sans toucher l'os.
- Fermer le couvercle, cuire encore 5-10 min en fonction de la taille et de la cuisson souhaitée.
- Chimichurri: mettre l'ail, l'oignon, les herbes, le piment et les épices dans un mortier, broyer finement. Ajouter le jus de citron vert et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une consistance similaire à celle d'un pesto. Peut être préparé et conservé au réfrigérateur.
- Beurre aux herbes: mettre le beurre, le jus de citron, la moutarde et l'ail dans un saladier. Battre en mousse jusqu'à ce que le mélange soit presque blanc. Ajouter les herbes et les épices. Peut aisément être préparé et conservé au réfrigérateur ou dans le compartiment congélation.
Les special cuts ne font pas encore partie de l'assortiment standard de toutes les boucheries. Il est donc conseillé de commander à l'avance de telles découpes ou de se rendre dans des commerces spécialisés.

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