- 2h5min
- Veggie
Pain torsadé aux graines
Astrid Derungs-Koller vous suggère de faire votre pain maison. Ici, une recette facile de pain torsadé agrémenté de petites graines.
back to top
Pain torsadé aux graines
Ingrédients
Pour 3 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
700 g | de farine, ½ bise et ½ mi-blanche |
2 cc | de sel |
75 g | de graines (mélangées) |
25 g | de levure émiettée |
5 dl | d'eau |
farine ou diverses graines pour enrober |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Levage1h10min
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, les graines et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. La pâte reste assez humide.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Partager la pâte en trois, allonger chaque part à la longueur de la plaque. Rouler dans la farine ou les graines, torsader légèrement. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10 min.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir sur une grille.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.