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Pain au maïs
  • 6h30min
  • Veggie
Pain au maïs

Pain au maïs

de saison
Giovanna Lehmann vous suggère de varier les plaisirs avec son pain au maïs. Cette recette à la semoule est idéale pour un brunch ou le petit-déjeuner.
Sementina TI
Giovanna Lehmann
Sementina TI
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Pain au maïs

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 28 cm

Pour 1 pain

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde semoule de maïs fine (polenta)
3 dld'eau
100 gde farine de maïs
300 gde farine bise
ccde sel
30 gde levure émiettée
3 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
5 lde beurre fondu, refroidi
semoule de maïs pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Repos5h30min
  • Temps total6h30min

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  1. Porter l'eau à ébullition et la verser sur la polenta, laisser reposer 4 h ou toute la nuit.
  2. Mélanger la polenta, la farine de maïs, la farine bise et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le mélange eau-lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Laisser lever 30 min.
  5. Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysanne.ch!

Par pièce:

Énergie: 9814kJ / 2344kcal, lipides: 55g, glucides: 401g, protéines: 57g
Source de la recette:

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