• Imprimer
Clafoutis aux pruneaux
  • 40min
  • Veggie
Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

de saison
Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
 Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 26 cm Ø

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour le moule
1 kgde pruneaux coupés en deux
Liaison:
5 - 6 csde sucre
3oeufs battus
2,5 dlde lait
3 csde farine
6 csde noisettes grossièrement hachées
un peu de cannelle

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.
  4. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.

Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 16g, glucides: 43g, protéines: 12g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.