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Flan et poires caramélisées
  • 2h10min
  • Veggie
Flan et poires caramélisées

Flan et poires caramélisées

de saison
Catherine Noirjean vous suggère sa recette de flan maison aux poires caramélisées. Un savoureux dessert facile, onctueux et fruité.
La Chaux-de-Fonds NE
Catherine Noirjean
La Chaux-de-Fonds NE
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Flan et poires caramélisées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 2,5 dl
plat à gratin pour le bain-marie
Flans:
6oeufs
1,5 dlde concentré de jus de poire
70 gde crème
Poires:
2poires coupées en tranches
1 csde beurre
2 csde sucre de canne
3 csde sucre de canne, pour caraméliser

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h10min
  1. Préchauffer le four à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 90°C).
  2. Flans: battre les oeufs, le concentré de jus de poire et la crème. Verser le mélange dans les ramequins et les déposer dans un plat à gratin. Remplir le plat d'eau presque jusqu'en haut des ramequins. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Test de cuisson: lorsque le flan ne s'affaisse presque plus à la pression du doigt, sortir les ramequins du four. Laisser refroidir et placer au moins 1 h au réfrigérateur.
  3. Poires: faire chauffer le beurre et le sucre de canne, ajouter les poires et faire cuire env. 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer le serpentin du four au maximum.
  5. Répartir les poires sur les flans, saupoudrer de sucre de canne. Faire caraméliser au plus proche du serpentin du four 5-8 min, ou utiliser un chalumeau.

Remplacer le concentré de jus de poire par du sirop d'érable.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 15g, glucides: 53g, protéines: 12g
Source:

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