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Fricandeaux et sauce au vin rouge
  • 1h20min
Fricandeaux et sauce au vin rouge

Fricandeaux et sauce au vin rouge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Isabel Weitnauer vous suggère sa recette de fricandeaux. Farcis de lard, de carotte, de cornichon et d'oignon, ils sont très faciles à préparer.
Tecknau BL
Isabel Weitnauer
Tecknau BL
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Fricandeaux et sauce au vin rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti ou cure-dent
4escalopes de bœuf grandes et fines d'env. 150 g
sel
poivre
paprika
8 tranchesde lard
1carotte coupée en bâtonnets
1cornichon coupé en bâtonnets
1oignon coupé en lanières
1 goussed'ail coupée en rondelles
un peu de farine pour enrober
beurre à rôtir
1 dlde vin rouge
2 dlde bouillon
sarriette ou thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Assaisonner les escalopes. Déposer deux tranches de lard sur chacune. Répartir par-dessus la carotte, le cornichon, l'oignon et l'ail. Rouler les escalopes bien serrées, les attacher avec la ficelle ou les fixer avec des cure-dents. Tourner dans la farine.
  2. Bien saisir les fricandeaux de tous les côtés dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 50 min.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Intéressé*e? paysannes.ch

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 35g
Source de la recette: