• Imprimer
Feuilletés aux tomates
  • 35min
  • Veggie
Feuilletés aux tomates

Feuilletés aux tomates

de saison
Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l'apéro.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Feuilletés aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde pâte feuilletée au beurre
½oeuf battu
2 - 3 poignéesde tomates cerises coupées en tranches
sel
poivre
2 csde basilic haché
2 csde persil haché
8 csde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP
flocons de beurre
fines herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Partager la pâte en deux, puis abaisser chaque partie en un carré d'env. 25×25 cm. Partager chaque carré en quatre. Déposer les huit carrés ainsi obtenus sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d'oeuf.
  3. Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d'herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 5g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.