• Imprimer
Sirop de rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
Walde SG
Petra Artho
Walde SG
  • Imprimer
back to top

Sirop de rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées
passoire à salade
gaze
entonnoir
1 kgde rhubarbe coupée en petits dés
1 ld'eau
Sirop:
600 gde sucre
1,1 dlde jus

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Égouttage10min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition avec la rhubarbe, laisser mijoter 5 min.
  2. Étendre la gaze dans la passoire à salade et déposer la passoire sur une grande casserole. Verser la rhubarbe dans la gaze et laisser égoutter.
  3. Sirop: ajouter le sucre au jus de rhubarbe et porter à ébullition en remuant. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par dl:

Énergie: 678kJ / 162kcal, glucides: 40g
Source de la recette: