• Imprimer
Soufflé aux cerises
  • 50min
  • Veggie
Soufflé aux cerises

Soufflé aux cerises

Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.
Steinhausen ZG
Erika Bütler-Elsener
Steinhausen ZG
  • Imprimer
back to top

Soufflé aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
év. dénoyauteur de cerises
petits plats à gratin d'env. 2,5 dl
beurre pour les plats
150 gde séré maigre
2 csde sucre brut
1 csde semoule de blé dur
1citron, zeste râpé
3jaunes d'oeufs
3blancs d'oeufs montés en neige
300 gde cerises dénoyautées

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'oeufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.
  3. Cuire env. 30 min au milieu du four.

Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 12g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.