- 50min
- Veggie
Soufflé aux cerises
Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un soufflé aux cerises facile et rapide pour le dessert.
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Soufflé aux cerises
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
év. dénoyauteur de cerises | |
petits plats à gratin d'env. 2,5 dl | |
beurre pour les plats | |
150 g | de séré maigre |
2 cs | de sucre brut |
1 cs | de semoule de blé dur |
1 | citron, zeste râpé |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs montés en neige |
300 g | de cerises dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs inclus. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige. Verser le mélange dans les plats beurrés, lisser. Répartir les cerises en surface.
- Cuire env. 30 min au milieu du four.
Variante: cuire env. 40 min dans un grand moule à soufflé.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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