• Imprimer
Courgettes à l'aigre-doux
  • 24h40min
  • Veggie
Courgettes à l'aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux

de saison
Myriam Gysin vous suggère sa recette de conserves de courgettes à l'aigre-doux parfaites pour l'apéritif ou pour accompagner la raclette.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
  • Imprimer
back to top

Courgettes à l'aigre-doux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 bocaux

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux d'env. 4 dl
½ csde curry
½ csde paprika
½ csde poivre de Cayenne
1 csde moutarde
300 gde sucre
2,5 dlde vinaigre
2,5 dld'eau
1 kgde courgettes coupées en rondelles d'env. 7 mm
500 gd'oignons coupés en lamelles

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos24h
  • Temps total24h40min

Changer d'affichage

  1. Verser tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les courgettes et les oignons, cuire 10-15 min al dente.
  2. Répartir les courgettes et les oignons sans le liquide dans les bocaux propres, rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, le verser bouillant dans les bocaux jusqu'à env. 1 cm du bord, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser macérer au moins 1 jour avant de servir.

Évider les grosses courgettes.
Se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 1g, glucides: 86g, protéines: 6g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.