
- 14h40min
- Veggie
Pain de seigle valaisan
de saison
Maria Arnold vous suggère sa recette de pain de seigle à partir d'un levain maison. Une spécialité valaisanne à déguster avec du fromage ou un peu de beurre.
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Pain de seigle valaisan
Ingrédients
Pour 1 pain de 500g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine de seigle pour saupoudrer | |
Levain: | |
10 g | de levure émiettée |
5 dl | d'eau tiède |
250 g | de farine de seigle (1) |
10 g | de levure émiettée |
450 g | de farine de seigle (2) |
50 g | de farine complète |
2 - 3 cc | de sel |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage13h30min
- Temps total14h40min
- Levain: mélanger la levure, l'eau et la farine de seigle (1). Couvrir et laisser reposer 12 h à température ambiante.
- Délayer la levure dans le levain, ajouter la farine (2) et le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Former un pain rond, le poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de farine de seigle. Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud.

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