
- 1h30min
- Veggie
Merveilles
de saison
Migga Fallet vous suggère une recette de merveilles maison délicieusement croustillantes pour fêter le carnaval comme il se doit!
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Merveilles
Ingrédients
Pour 15 merveilles
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser la pâte | |
linge de cuisine | |
friteuse ou casserole | |
papier ménage pour égoutter | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
2 | oeufs battus |
4 cs | de crème |
1 l | d'huile de friture |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Diviser la pâte en 15 parts égales.
- Abaisser la pâte très finement sur une surface enfarinée, placer le linge de cuisine sur le genou, étirer délicatement les merveilles avec les doigts.
- Chauffer l'huile à 180°C dans la casserole ou la friteuse. Y placer les merveilles en les plissant légèrement. Dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier ménage.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Les merveilles sont meilleures fraîches, mais peuvent très bien se conserver 4-5 jours dans un endroit frais et sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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