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Merveilles
  • 1h30min
  • Veggie
Merveilles

Merveilles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Migga Fallet vous suggère sa recette de merveilles maison délicieusement croustillantes pour fêter le carnaval comme il se doit!
Bergün GR
Migga Falett
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Merveilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
friteuse ou casserole
papier ménage pour égoutter
Pâte:
200 gde farine
1 ccde sel
2oeufs battus
4 csde crème
1 ld'huile de friture
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  2. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  3. Diviser la pâte en 15 parts égales.
  4. Abaisser la pâte très finement sur une surface enfarinée. Étirer délicatement les merveilles avec les doigts enfarinés.
  5. Chauffer l'huile à 180°C dans la casserole ou la friteuse. Y placer les merveilles en les plissant légèrement. Dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier ménage.
  6. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Les merveilles sont meilleures fraîches, mais peuvent très bien se conserver 4-5 jours dans un endroit frais et sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 2g
Source de la recette: